поиск дисков по названию
например, Dotz Hanzo
Марка:
Модель:
Год выпуска:
Модификация:

Привилегии московским мотоциклистам / 17.09.2012

 

Несколько дней назад столичные власти сообщили о том, что скоро мотоциклистам разрешат ездить по выделенным полосам движения для общественного транспорта.  Мысль, возможно, правильная – предполагается, что мотоциклисты в силу своей мобильности не будут мешать движению автобусов и троллейбусов, а при этом безопасность дорожного движения значительно повысится.

 

 

Фото: Фотобанк Lori


Однако желание пустить мотоциклистов «на выделенку» может разбиться об один юридический казус – с формальной точки зрения региональные власти не могут просто так пустить мотоциклы или какой-то другой транспорт, кроме общественного, на выделенные полосы. Для этого у них просто-напросто нет полномочий. Да и в ПДД отсутствуют соответствующие дорожные знаки. То есть для начала необходимо изменить ПДД, причем в этом случае мотоциклисты получат возможность ездить по выделенной полосе не только в Москве, но и по всей России. 

«Да, Вы правы, знаки 5.14, обозначающие выделенную полосу для маршрутных транспортных средств, позволяют пользоваться этой полосой только маршрутным транспортным средствам и легковым такси, - соглашается с нашим корреспондентом референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Однако при этом региональные власти могут запретить допуск такси на эти полосу, установив над ней знаки 3.1 (кирпич) - тогда этой полосой сможет воспользоваться только маршрутный транспорт. Кстати, именно так сделано сейчас в Москве - такси не могут пользоваться полосами, обозначенными знаком 5.14, именно из-за наличия над ними знаков 3.1».

«Что же касается допуска на полосы для маршрутных транспортных средств какого-либо еще транспорта - например, мотоциклов, - действующая редакция ПДД такой возможности не предусматривает, - продолжает Дмитрий Лейбов. - Соответственно, регион, который хочет это положение изменить, - будь то Москва или другой субъект РФ – должен выйти с соответствующей инициативой в Правительство Российской Федерации. Именно Правительство РФ утверждает ПДД - соответственно, все поправки к ним также рассматриваются и принимаются Правительством».

 

« назад

«Предыдущая статья

Такого еще не было - «BamBoo» от AEZ

Следующая статья»

Стильные новинки от MAK


Распродажа колесных дисков

6xR15
PCD: 5x114.3
DIA: 71.6
ET: 48
COLOR: High gloss
Dezent L
за
2250 руб/шт

еще»

5xR13
PCD: 4x100
DIA: 54.1
ET: 46
COLOR: BD (черный с полировкой)
Tech Line 324
за
1400 руб/шт

еще»

Новости сайта
"Все диски"

10.05.2014
Защита хромированных деталей вашего автомобиля
 Сегодня все больше автовладельцев отказывается от применения хромированных бамперов и молдингов, меняя их на пластиковые противоударные накладки. Однако обладателям хромированных деталей автомобиля, нужно позаботиться о должном уходе за ними.
18.03.2014
Такого еще не было - «BamBoo» от AEZ
Новый дизайн колесного диска AEZ для Rinspeed «BamBoo» – очередной инновационный продукт появившийся в результате совместной работы Немецкого производителя легкосплавных дисков AEZ и Швейцарского концепт-бюро Rinspeed. Для соответствия легкому средиземноморскому дизайну автомобиля был создан оригинальный диск всего с тремя спицами. Продуманный дизайн диска отличается тремя крепежными отверстиями и достаточно большим центральным отверстием из-за чего потребовалось создание диска с массивной центральной площадью. Цель была достигнута не только благодаря филигранным спицам, но и, благодаря классическим элементам, таким как ребра охлаждения барабанных тормозов, а двухцветный дизайн колеса придает завершенный вид колесу и полностью соответствует общему ретро-стилю автомобиля.
12.11.2013
Bentley и Lamborghini объединяются
Компания Bentley и Lamborghini собираются создать первые в истории существования марок кроссоверы – прототипы новинок (EXP 9F и Urus) уже были представлены. Между тем, по той причине, что обе компании принадлежат автопроизводителю Volkswagen, выход новинок на рынок может задержаться. Европейский кризис добрался и до немецких концернов.
05.08.2013
Pirelli обновила линейку шин для грузовых прицепов
Компания Pirelli расширила свой ассортимент шин для прицепов и полуприцепов новой моделью Pirelli ST:01 Base, предназначенной для езды на средние и большие расстояния

Статьи

Xmoto 6 - права на мотороллер

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер.
Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам.