поиск дисков по названию
например, Dotz Hanzo
Марка:
Модель:
Год выпуска:
Модификация:

Как собрать правильные колеса?

Приобретение нештатного колеса взаимозаменяемого размера представляет собой достаточно ответственное дело и является весомой причиной отказать вам в гарантийном обслуживании автомобиля. Обязательно выясните в техцентре о том, какие шины и диски разрешается ставить на вашу машину. Обычно в техцентре в продаже имеются нужные вашему транспорту шины и соответствующие диски. Цены иногда бывают несправедливые, но вы можете приобрести подобный товар в другом месте.

Нередко случается такая проблема, что и диски и шины новые и даже машина новая, а вот колесо постоянно бьет на определенных скоростях. Покупателю, столкнувшемуся с такой проблемой, приходиться мотаться внутри равностороннего треугольника «продавцы шин – продавцы дисков – шиномонтажка». Для того чтобы не попасть в подобный треугольник или выскочить из него, делайте все в одном месте.

Чтобы крепление литого диска к ступице было надежным необходимо, чтобы геометрия той части гайки или болта, который непосредственно контактирует с металлом диска при затяжке, точно совпадала с геометрией отверстия в диске. Поэтому в этом деле следует думать не о том, как привлечь деньги или сэкономить, а о том как обезопасить себя.

Существует два варианта – конус и сфера. У штампованного диска толщина меньше, чем у литого, поэтому у них всегда коническая фаска. Как правило, болты для литых дисков имеют большую длину. При затяжке таким болтом штамповки слишком длинный болт может пройти сквозь ступицу и упереться в детали тормоза, что совершенно недопустимо. Может возникнуть и обратная ситуация – затяжка при помощи слишком короткого болта может привести к тому, что крепление диска будет осуществляться на двух-трех витках резьбы. Это очень опасно для вашей жизни! Поэтому всегда пользуйтесь услугами только профессиональных шиномонтажников!

« назад

«Предыдущая статья

Нанотехнологии в производстве дисков

Следующая статья»

Немножко о выгодах приобретения резины бу


Распродажа колесных дисков

6xR15
PCD: 5x114.3
DIA: 71.6
ET: 48
COLOR: High gloss
Dezent L
за
2250 руб/шт

еще»

5xR13
PCD: 4x100
DIA: 54.1
ET: 46
COLOR: BD (черный с полировкой)
Tech Line 324
за
1400 руб/шт

еще»

Новости сайта
"Все диски"

10.05.2014
Защита хромированных деталей вашего автомобиля
 Сегодня все больше автовладельцев отказывается от применения хромированных бамперов и молдингов, меняя их на пластиковые противоударные накладки. Однако обладателям хромированных деталей автомобиля, нужно позаботиться о должном уходе за ними.
18.03.2014
Такого еще не было - «BamBoo» от AEZ
Новый дизайн колесного диска AEZ для Rinspeed «BamBoo» – очередной инновационный продукт появившийся в результате совместной работы Немецкого производителя легкосплавных дисков AEZ и Швейцарского концепт-бюро Rinspeed. Для соответствия легкому средиземноморскому дизайну автомобиля был создан оригинальный диск всего с тремя спицами. Продуманный дизайн диска отличается тремя крепежными отверстиями и достаточно большим центральным отверстием из-за чего потребовалось создание диска с массивной центральной площадью. Цель была достигнута не только благодаря филигранным спицам, но и, благодаря классическим элементам, таким как ребра охлаждения барабанных тормозов, а двухцветный дизайн колеса придает завершенный вид колесу и полностью соответствует общему ретро-стилю автомобиля.
12.11.2013
Bentley и Lamborghini объединяются
Компания Bentley и Lamborghini собираются создать первые в истории существования марок кроссоверы – прототипы новинок (EXP 9F и Urus) уже были представлены. Между тем, по той причине, что обе компании принадлежат автопроизводителю Volkswagen, выход новинок на рынок может задержаться. Европейский кризис добрался и до немецких концернов.
05.08.2013
Pirelli обновила линейку шин для грузовых прицепов
Компания Pirelli расширила свой ассортимент шин для прицепов и полуприцепов новой моделью Pirelli ST:01 Base, предназначенной для езды на средние и большие расстояния

Статьи

Xmoto 6 - права на мотороллер

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер.
Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам.